domingo, 28 de dezembro de 2008

BJCP - 19-B Belgian & French Ale, Witbier

Se conferirmos o estilo conforme BJCP será observado que fiz uma adequação, isto em função da quantidade de maltes disponíveis no meu estoque (que já esta no fim e vai dar para fazer mais uma só), já esta fermentando muito bem a 20 °C e terça-feira pretendo abaixar a temperatura para zero grau e extrair o fermento, maturar 3 semanas e fazer o primeiro “churras” do ano com ela...

Nome - MMIX (homenagem a 2009)
Carga - 35 litros
Data - 27/12/08

Grãos
%-----Name

41.7 --Pale Malt(2-row)
17.9 --Vienna Malt
14.3-- Wheat Malt
11.9 --Flaked Soft White Wheat
8.3 ---Pilsener
6.0 ---Flaked Oats

Lúpulo
30.0 g. Tettnanger (4.50 12.9 60 min.)
10.0 g. Tettnanger (4.50 1.1 15 min.)
30.0 g. Czech Saaz (3.50 1.7 5 min.)

Extras
4.0 g. Semente de coentro 5 Min.(boil)
10.0 g. Casca de laranja 5 Min.(boil)

Fermento
S-33 SafBrew Specialty Ale + Fermento extraído de uma garrafa da Paulana

Mash
Água L: 25.00 L
Protein Rest: 52 °C 15 min.
Saccharification: 67 °C 60 min.
Mash-out: 76 °C 10 min.
Sparge: 76 °C 30 min.

Fervura - 60 min.

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