domingo, 13 de novembro de 2011

Woodforde's Norfolk Ales - Real Ale - Parte II

Hoje não foi possível fazer uma all-grain, mas como ganhei um extrato e isto é muito rápido, mãos a obra....
Grande Silvio seguem as fotos para você fazer a sua depois, tempo total 45 minutos.
Primeiro colocar as latas em uma panela (6 litros) e acrescentar água, quando começar a ferver deixar uns 5 minutos para amolecer.


Abra as latas com cuidado, pois ficam com pressão quando quentes.


Com o fermentador já sanitizado coloque o extrato, em seguida 3,5 litros de água que acabou de ferver.
Mexa bastante para dissolver o extrato.
  

 Agora é só completar o fermentador com 23 litros de água fria.


Jogue o fermento lentamente para evitar grumos.


Medi a gravidade original e ficou em torno de 1,035, é baixa e portanto teremos uma cerveja com menos álcool, mas o gosto estava magnífico. Agora é deixar fermentado...., aqui estou deixando fermentar de 18 a 20 °C.


Depois de uns 4 a 6 dias transferimos para o maturador ou garrafas.
Silvio as suas garrafas estarão reservadas.
Até mais. 

Nenhum comentário: