domingo, 12 de setembro de 2010

Porter

Mais uma rodada. No geral ficou:
Maltes - pilsen, pale ale, caramalt, munich II e chocolate (total 4,9 Kg)
Adjuntos - aveia, lactose e açucar (total 1,6 Kg)
Lúpulo - Magnum (30 gr em 3x - 45, 30 e 15 min)
Fermento - US 05
Mash - 3 lt/kg + absorção, 30 min até 62 °C, 45 min em 62 °C, 30 min em 70 °C, 15 min em 74 °C
Sparge - 60 min com 25 lt e uma Tbsp sais para endurecer um pouco a água a 75 °C
Boil - 60 min, lactose nos últimos 5 min
Fermentação -  20 °C
As imagens:




video

Até a próxima.

2 comentários:

Filipe disse...

Muito bom seu blog!!! parabéns!

Cervejas 3 Monges disse...

Olá Filipe,
Muito bom receber sua visita, já visitei sua página(http://recbrew.blogspot.com/) e é sempre bom conhecer novos cervejeiros para poder trocar experiências.
Até Breve.