Apesar das postagens estarem bem atrasadas de agosto até agora foram muitas confrarias de cerveja artesanal, somando uns 300 litros bebidos com muitos amigos, antigos e novos, e que delícia 100% aprovadas.
Hoje para quase terminar com o maltes (só falta uma de trigo para acabar) fiz uma bela Ale, meu estilo predileto, toda perfumada com muitos maltes e lúpulos que neste momento já esta fermentando.
Maltes - Munich, Pilsen, Abbey, Melanoidina, Cara 20 e 50, Special B, total de 10,2 kg.
Outros - Cevada torrada e açúcar demerara.
Lúpulos - Nugget, Styrian Golding, Tettnang, Fuggles, uns pelo estilo outros por adorar o resultado.
Fermento - T58, é o que mais uso.
Mash - 90 minutos, 62 °C e 66 °C.
Fervura - 60 minutos e o final com 42 litros a 12,6 brix.
Fermentação - 17 °C.
Ai vão algumas fotos da belezura:
1 - Grist e mash
2 - Lúpulos e trub
3 - Bela cor e oxigenando
Só para ilustrar como as festas por aqui estão boas o mais novo brinquedo do quiosque de casa, inaugurado no aniversário da amada patroa e presença oficial em todas as festas por aqui, ficou show!! Todo o conjunto é novinho.
Especialmente preparado para 3 barris e com algumas personalizações para maximizar a temperatura da parte de baixo, que fica a -2 °C para manter a cerva no ponto lá nas torneiras. Trabalho de dois dias inteiros que valeu cada centavo.
Pessoal vou aproveitar o post para desejar a todos boas festas e um 2013 pleno com tudo que vocês desejarem.
Até mais.
2 comentários:
Gostei do blog.
Feliz Natal.
Obrigado pela visita.
Feliz natal e um ótimo 2013.
Postar um comentário