domingo, 23 de dezembro de 2012

Torneiras sempre cheias.

Puxa vida, sem desculpas por demorar tanto para postar, pura preguiça...
Apesar das postagens estarem bem atrasadas de agosto até agora foram muitas confrarias de cerveja artesanal, somando uns 300 litros bebidos com muitos amigos, antigos e novos, e que delícia 100% aprovadas.
Hoje para quase terminar com o maltes (só falta uma de trigo para acabar) fiz uma bela Ale, meu estilo predileto, toda perfumada com muitos maltes e lúpulos que neste momento já esta fermentando.
Maltes - Munich, Pilsen, Abbey, Melanoidina, Cara 20 e 50, Special B, total de 10,2 kg.
Outros - Cevada torrada e açúcar demerara.
Lúpulos - Nugget, Styrian Golding, Tettnang, Fuggles, uns pelo estilo outros por adorar o resultado.
Fermento - T58, é o que mais uso.
Mash - 90 minutos, 62 °C e 66 °C.
Fervura - 60 minutos e o final com 42 litros a 12,6 brix.
Fermentação - 17 °C.
Ai vão algumas fotos da belezura:
1 - Grist e mash

2 - Lúpulos e trub

3 - Bela cor e oxigenando

4 - 3 Tier Gravity Brew

Só para ilustrar como as festas por aqui estão boas o mais novo brinquedo do quiosque de casa, inaugurado no aniversário da amada patroa e presença oficial em todas as festas por aqui, ficou show!! Todo o conjunto é novinho.
Especialmente preparado para 3 barris e com algumas personalizações para maximizar a temperatura da parte de baixo, que fica a -2 °C para manter a cerva no ponto lá nas torneiras. Trabalho de dois dias inteiros que valeu cada centavo.


Pessoal vou aproveitar o post para desejar a todos boas festas e um 2013 pleno com tudo que vocês desejarem.

Até mais.

2 comentários:

Bebedores do Gondufo disse...

Gostei do blog.
Feliz Natal.

Cervejas 3 Monges disse...

Obrigado pela visita.
Feliz natal e um ótimo 2013.