quarta-feira, 3 de março de 2010

LA11001 - Extra Export Dortmund

Saboreando a 1ª Lager do ano!

O resultado foi excelente, o lúpulo ficou magnífico em todas as etapas e apesar de nunca ter feito uma com este IBU (38) achei maravilhosa, talvez reduzir um pouco na próxima para os demais apreciadores. Porém, as etapas referentes ao sabor e ao aroma ficaram maravilhosas.
A carga de todos os maltes não foi alta (6 kg) mas o corpo traz muitas atrações, robusto, frutado, com residual marcante mas que não incomoda com um tempo maior na boca, e o álcool (5,6 ABV) na medida, esquenta e dá saudade.

O mash foi simples:
- caixa térmica
- sais de burton
- 1 temperatura - 67 °C
- 90 minutos
- lavagem com água fria
- volume total de retirada 30 lt
- OG 1,050

 Fervura e adição de lúpulos:
- 70 minutos no total
- Amargor - Target
- Sabor e aroma - Tettnanger
- "tempero" - ácido cítrico
- Candy sugar caseiro



Saída para o fermentador bem límpida.
Fermentação:
- Temperatura escalonada - de 10 a 14 °C
- Sedimentação - 6 °C - 2 dias
- Secundário - 0 °C - 2 semanas
- Pressão de equilibrio keg CO2 0,7 bar
- Mini-keg com 7 gr de priming


Acompanhamento:
- Salmão grelhado com molho de alcaparras
- Arroz branco
- Brócolis e mini cenouras
- Cerveja (não precisava comentar)
- Boa companhia



Até a próxima!

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